设为首页  |  加入收藏  

专业心理咨询心理服务机构

心理课程

最新动态
你所在的位置:首页 > >心理课程 > 咨询师考证

二级心理咨询师考试强化冲刺选择练习题及答案(5)

来源: 未知  作者 admin 日期:2016-01-08 16:34

1.《心理咨询国家职业标准(试行)》规定,在心理咨询中,心理咨询员应能(  )。   A.把握心理咨询要解决的主要问题   B.确定心理咨询的切入点和切入方式   C.进行咨询阶段的划分 

  D.确定咨询效果的指标并进行效果评估   【答案】A。 

  2.心理咨询最主要的对象是(  )。   A.健康人群或存在心理问题的人   B.发作期的精神病患者   C.严重的神经症患者 

  D.有严重人格障碍的患者   【答案】A。 

  3.咨询师在和求助者谈话时,不轻易发表自己的意见,尤其是评论性意见,这是因为心理咨询必须坚持(  )。   A.历史—逻辑—现实的观点   B.中立性态度   C.普遍联系的观点   D.把握工作中的“度”   【答案】B。 

  4.心理咨询区别于心理治疗的是(  )。 

  A.对象多为正常人    B.涉及的问题多是意识问题   C.心理咨询医生要提出劝告与警告  D.以上均正确    【答案】A。 

  5.心理咨询师应遵循的原则有(  )。   A.立场的中立性   B.亲友的回避性   C.手段的综合性   D.以上各项原则   【答案】D。 

  6.求助者出于想和咨询师建立更好的“关系”,或出于对咨询师的感谢或好意,提出诸如吃饭等额外要求,咨询师应该婉言谢绝。这属于限制观点中的(  )。   A.情感限制   B.行为限制   C.职责限制   D.伦理限制   【答案】A。 

  7.一名高中生在几次咨询之后,对咨询员萌发了爱意,并向咨询员表白,希望与咨询员作男女朋友。咨询员感到无法推托,咨询关系不能继续,便将个案转介给其他咨询员。这位咨询员这样做(  )。 

  A.增加了求助者的信任感,是咨询关系更有利于咨询进程   B.是以自己的价值观作为依据评判求助者   C.违反了保密原则 

  D.把工作控制在咨询员的职责范围之内   【答案】D。 

  8.咨询员在使用解释技术时,应(  )。 

  A.忽略来访者的实际情况,简单地拿理论去套实际   B.在求助者还没有心理准备的时候就进行解释   C.把求助者不同意或者有怀疑的解释加在他身上   D.小心使用有可能触及对方价值观和信仰的言辞 

  【答案】D。 

  9.中国古代从整体观点出发阐述人的健康、心理卫生与社会关系的是(  )。   A.《黄帝内经》  B.《时世异论》   C.《荀子·天论》  D.《素问·移精变气论》   【答案】B。 

  10.1882年,(  )采用测量的方法对心理活动个别差异的研究,为心理咨询的产生做出了学术贡献。 

  A.高尔顿  B.卡特尔  C.韦特默   D.艾森克   【答案】A。 

  11.作为心理咨询的直接起源,韦特默(  )年在美国出版了历史上第一本《临床心理学》。 

  A.1904  B.1907  C.1896  D.1908   【答案】C。 

  12.(  )属于广义的心理咨询概念。   A.使用“心理咨询”和“心理治疗”等手段 

  B.使用各类非标准化干预手段或方法的统称   C.使用各种非标准化的临床干预措施    D.使用各种心理咨询技术   【答案】A。 

  15.“向求助者提供心理帮助并力图促使其行为、态度发生变化的过程”,是(  )关于心理咨询的操作性定义的核心内容。 

  A.罗杰斯  B.威尔森  C.陈仲庚  D.韦特默   【答案】A

心之路咨询  |  关于我们  |  联系我们  |  加入我们   |  心理咨询
keywords:金华心理医生 金华心理咨询 永康心理咨询 义乌心理咨询 永康心理医生 义乌心理医生