设为首页  |  加入收藏  

专业心理咨询心理服务机构

心理课程

最新动态
你所在的位置:首页 > >心理课程 > 咨询师考证

二级心理咨询师考试强化冲刺选择练习题及答案(4)

来源: 未知  作者 admin 日期:2016-01-08 16:32

1.咨询服务场所不应当悬挂或出示的(  )。 

  A.收费标准  B.开业执照  C.成功的咨询个案  D.职业资格证书   【答案】C 

  2.关于咨询收费,你认为正确的是(  )。   A.心理咨询师应出具合法的收费凭证   B.求助者认为咨询效果不好,可以不付费   C.心理咨询师可因咨询效果好提高收费 

  D.心理咨询师收取求助者的费用是合法的,但不道德   【答案】A 

  3.对不恰当提问带来的消极作用分析正确的是(  )。 

  A.容易使心理咨询师产生防卫心理  B.减少求助者自我探索的主动性   C.可造成互相依赖和责任转移   D.产生不准确信息而延误诊断   【答案】B。 

  4.对保持中立性态度的理解不正确的是(  )。 

  A.对其情绪和效应采取肯定态度  B.对其情绪和行为的规律性给予保留   C.会谈中不应明确表明自己的态度  D.对其情绪和行为后果采取保留态度   【答案】A。 

  5.心理咨询员的助人技巧不包括(  )。   A.给求助者良好的第一印象  B.正确进行沟通   C.怜悯求助者    D.及时进行自我心理平衡   【答案】C。 

  6.通常认为咨询心理学的创始人是(  )。   A.韦特默   B.比尔斯   C.帕森斯   D.卡特尔   【答案】A。 

  7.按照咨询心理学的观点,大部分问题来源于(  )。   A.家庭内部    B.社会环境 

  C.自身的内部冲突   D.人际关系的处理   【答案】C。 

  8.心理咨询为求助者提供了更大的心理自由,是指(  )。   A.使求助者面对现实   

  B.希望在每个方面都让他人满意 

  C.对于同一对象可能存在不同的甚至是矛盾的情感   D.总是谈论过去和未来   【答案】C。 

  9.关于心理咨询的法则,说法正确的是(  )。   A.心理咨询无统一法则,个人的咨询经验很重要 

  B.心理咨询应善于利用求助者对心理学的盲目自信,促进咨询进程   C.心理咨询应遵循辩证唯物主义观点的科学法则 

  D.心理咨询与宗教的法则一致,同样对求助者有帮助   【答案】C。 

  10.求助者经几次心理咨询,感到效果明显,到心理咨询员家中向他赠送礼物表达谢意。假如你遇到这种情况你会(  )。   A.批评求助者   B.欣然接受   C.婉言谢绝 

  D.接受,但说明下不为例   【答案】C。 

  11.民营心理咨询机构需要扩大业务时,可以(  )。 

  A.向潜在的求助者承诺咨询效果   B.暗示同行的能力不如自己 

  C.采用价格竞争手段,降低咨询费用 

  D.通过媒体宣传心理咨询有关知识扩大影响   【答案】D。 

  12.心理咨询员在工作过程中发现自己的价值观与求助者的价值取向不一致,应当(  )。 

  A.以某种价值观评判求助者  B.以自己的价值观评判求助者   C.采取非评判态度   D.认同求助者的价值观   【答案】C。 

  13.咨询心理学的创始人是(  )。 

  A.韦特默  B.弗洛伊德  C.罗杰斯  D.奥尔波特   【答案】A。 

  14.关于咨询收费,你认为正确的是(  )。   A.心理咨询师应出具合法的收费凭证   B.求助者认为咨询效果不好,可以不付费   C.心理咨询师可因咨询效果好提高收费 

  D.心理咨询师收取求助者的费用是合法的,但不道德   【答案】A。 

  15.我国的心理咨询师职业标准是由(  )组织专家制定的。 

  A.中国心理卫生协会  B.中国心理学会  C.卫生部  D.劳动和社会保障部   【答案】D

心之路咨询  |  关于我们  |  联系我们  |  加入我们   |  心理咨询
keywords:金华心理医生 金华心理咨询 永康心理咨询 义乌心理咨询 永康心理医生 义乌心理医生