设为首页  |  加入收藏  

专业心理咨询心理服务机构

心理课程

最新动态
你所在的位置:首页 > >心理课程 > 咨询师考证

2010二级三级心理咨询师题库(三)

来源: 未知  作者 admin 日期:2015-12-20 14:06

梅肯鲍姆认为放松指( )。    

A、躯体状况    B、精神状况   C、行为状况  D、既是躯体状况又是精神状况    答案:D    题型:单选  

以下哪项不是贝克提出的错误假设或错误推断是( )    

A、选择性概括    B、夸大和缩小    C、糟糕至极   D、贴标签或错误标签  答案:C 题型:单选  

求助者:“我是无用的,因为我去买东西时商店已经关门了。”这表明求助者可能存在( )类型的认知曲解。    

A、主观推断    B、夸大和缩小    C、选择性概括    D、个性化    答案:A    题型:单选  

求助者声音低沉地说:“要是我向单位请假来照顾我好朋友身患胃癌的母亲,她一定不会这么早离开我们。”这表明求助者可能存在( )类型的认知曲解。    

A、贴标签或错误标签    B、夸大和缩小    C、选择性概括    D、个性化    答案:D    题型:单选  

一位小学四年级的求助者说:“我要么不要考试,要考就要考第一;我要么不上大学,要上就要上北大。”这表明求助者可能存在( )类型的认知曲解。    

A、极端思维    B、个性化    C、过度概括    D、夸大和缩小    答案:A    题型:单选

贝克提出了五种具体的认知治疗技术,不包括( )。    

A、识别自动性思维    B、识别认知性错误    C、真实性检验    D、中心化    答案:D    题型:单选  

雷米的认知治疗理论强调( )。  

A、错误认知过程  B、错误的自我概念对个体的影响    C、错误认知对行为的影响    D、错误认知对情绪的影响    答案:B    题型:单选  

梅肯鲍姆认知行为矫正技术关注的是求助者( )。    

A、自我言语表达的改变    B、情绪状态的改变    C、行为的改变    D、深层的错误观念    答案:A    题型:单选  

求助者中心疗法是建立在( )基础之上。    

A、人性心理学    B、人本主义哲学    C、精神分析理论    D、超人本主义心理学    答案:B    题型:单选

罗杰斯假定有机体自身拥有一种评价经验的能力,它称之为(  )。    

A、有机体评价    B、机体智慧    C、机体本能    D、有机体评价过程    答案:B    题型:单选  

罗杰斯认为,个体在其成长过程中,不断地与现实发生着互动,个体不断地对互自中的经验进行评价,这种评价依赖于(  )。    

A、外部标准    B、理智  C、自身机体上的满足感 D、内部的价值    答案:C    题型:单选  

求助者中心的治疗理论认为,人的不好的特性,如欺骗、憎恨、残忍等,是人对成长的不利环境的(  )。    

A、防御结果    B、报复    C、妥协    D、反抗    答案:A    题型:单选  

求助者中心治疗理论中的自我理论是(  )。    

A、人格理论    B、自我概念    C、人性理论  D、经验理论 答案:A    题型:单选  

罗杰斯对经验的概念来源于现象学中的“现象场”,它是指(  )。    

A、客观现象  B、外部环境    C、主观世界    D、情境    答案:C    题型:单选  

自我概念是(  )。    

A、自我    B、真实的本体  C、自我知觉和自我评价 D、以上都不是    答案:C    题型:单选  

 求助者中心疗法认为,心理失调产生的原因是(  )。    

A、自我概念不清    B、自我认知失调    C、发展驱力未满足  D、自我概念与经验之间不协调    答案:D   题型:单选  

 求助者中心疗法的实质是重建个体(  )。    

A、适应性的自我概念    B、自我概念与经验之间的和谐    C、正确的自我认知  D、合理的认知 答案:B    题型:单选  

 求助者中心疗法认为治疗导向的重要责任人是(  )。    

A、求助者    B、咨询委托者    C、咨询师  D、求助者的亲密关系者    答案:A    题型:单选  

 求助者中心疗法的潜在局限是(  )。    

A、初学者倾向于接受没有挑战性的求助者  B、所有该取向的咨询师都倾向于接受没有挑战性的求助者    

C、对于希望提供具体指导的求助者会不满意    D、只适合心理健康人群的心理困惑    答案:A    题型:单选  

 团体心理治疗主要通过(  )起作用。    

A、指导者的解释    B、团体内的人际交互作用    C、个体的主动观察学习    D、个体的自我认识    答案:B    

心之路咨询  |  关于我们  |  联系我们  |  加入我们   |  心理咨询
keywords:金华心理医生 金华心理咨询 永康心理咨询 义乌心理咨询 永康心理医生 义乌心理医生