设为首页  |  加入收藏  

专业心理咨询心理服务机构

心理课程

最新动态
你所在的位置:首页 > >心理课程 > 咨询师考证

2010二级三级心理咨询师题库(一)

来源: 未知  作者 admin 日期:2015-12-20 14:12

系统脱敏法也称缓慢暴露法,可用于的治疗不包括( )。    

A、各种恐惧症    C、情境焦虑症    B、强迫症    D、人格障碍    答案:D    题型:单选  

系统脱敏法的治疗步骤不包括( )。 来源:  

A、学习放松技巧    B、学习冥想技巧    C、建构焦虑等级  D、从低焦虑到高焦虑脱敏    答案:B    题型:单选  

建构焦虑等级表是( )。  

A、对引发求助者特定焦虑的刺激因素归纳整理    B、对焦虑水平进行评估    C、对焦虑情境进行确定    D、对焦虑症进行诊断    答案:A  题型:单选

在建构焦虑等级时,100一般代表( )。    

A、没有焦虑    B、中等焦虑    C、较高焦虑    D、高度焦虑    答案:D    题型:单选  

系统脱敏法可以( )。    

A、使用想象脱敏    B、现实情境脱敏  C、催眠状态下脱敏 D、以上都是    答案:D    题型:单选  

在系统脱敏法的实施过程中,只有当放松后焦虑分数达等级的训练。    

A、30分    B、25分    C、50分    D、35分    答案:B    题型:单选  

系统脱敏法的理伦基础是( )。    

A、行为学习理论    B、人性心理    C、精神分析    D、人本哲学    答案:A    题型:单选  

系统脱敏法( )。    

A、由沃尔甫创立    B、在20世纪50年代提出    C、也称交互抑制  D、以上都正确 答案:D    题型:单选  

系统脱敏法的提出是基于( )。    

A、动物的实验研究    B、正常成人的观察    C、精神病临床经验    D、以上都正确    答案:A    题型:单选  

暴露疗法是指让患者暴露在引起恐怖或焦虑的刺激性情境中应的一类心理治疗方法。具体包括( )。    

A、缓慢暴露法  

B、缓慢暴露法、快速暴露法  

C、缓慢暴露法、快速暴露法、系统脱敏法

D、缓慢暴露法、快速暴露法、系统脱敏法、满灌法    答案:B 题型:单选

满灌疗法( )。  

A、是一种行为治疗的方法    B、也称冲击治疗    C、痛苦大,实施难    D、以上都不正确    答案:D   题型:单选  

厌恶疗法的靶症状应该是( )。    

A、具体而单一的    B、具体而多个的    C、具体可定量的    D、一类同质性的问题    答案:A    题型:单选  

向求助者呈现某种行为榜样,让其观察示范者如何行为以及他们的行为得到了什么样的后果,以引起他从事相似行为的治疗方法称( )。  

A、模仿法    B、示范法    C、榜样学习法    D、以上都可以    答案:D    题型:单选  

让求助者观察生活中示范者的适应性行为是( )。    A、生活示范    B、现实示范    C、活体示范    D、参与示范    答案:A    题型:单选  

心之路咨询  |  关于我们  |  联系我们  |  加入我们   |  心理咨询
keywords:金华心理医生 金华心理咨询 永康心理咨询 义乌心理咨询 永康心理医生 义乌心理医生