设为首页  |  加入收藏  

专业心理咨询心理服务机构

心理课程

最新动态
你所在的位置:首页 > >心理课程 > 咨询师考证

2010二级三级心理咨询师题库(二)

来源: 未知  作者 admin 日期:2015-12-20 14:03

关于示范行为的设计,以下哪项是正确的是( )    

A、示范情境最好是真实的    B、示范的行为应该从易到难  

C、求助者的年龄、性别、经历等与示范者越相似示范效果越好    D、以上各项都正确    答案:D    题型:单选  

示范法中治疗成败与示范者关系密切。通常与( )有关。    

A、示范者的感染力    B、示范者与求助者的共同性    C、求助者对示范者的认同    D、以上各项    答案:D    题型:单选  

( )是通过现代电子仪器,将个体在通常情况下不能意识到的体内生理功能予以描记,并转换为数据、图形或声、光等反馈信号,让求助者根据反馈信号的变化了解并学习调节自己体内不随意的内脏机能。    

A、放松训练  B、生物反馈法 C、医学理疗    D、生物理疗法    答案:B    题型:单选  

生物反馈训练要求( )。    

A、用餐后即可开始    B、松解衣领、腰带、胸衣等    C、应该喝茶或咖啡使治疗时清醒些    D、一定要仰卧位    答案:B  题型:单选

生物反馈训练可以( )。    

A、在诊疗室进行    B、在家中练习  

C、在生活中的其他适合环境下练习    D、以上都可以    答案:D    题型:单选  

生物反馈治疗的心理学原理是( )。    

A、内脏条件反射    B、经典条件反射    C、操作条件反射    D、社会学习理论    答案:A    题型:单选

最先将生物反馈应用于临床的是( )。    

A、ShaDiro    BM11ler    C、SkiDDer    D、01s    答案:A    题型:单选  

shapiro将生物反馈应用于临床是让病人学会( )。    

A、控制自己的肌肉紧张和肌肉放松  B、控制自己的血压 C、控制自己的心率    D、控制自己的皮肤电    答案:B    题型:单选  

以下哪一种障碍不适合使用生物反馈是( )    

A、焦虑症    B、原发性高血压    C、睡眠障碍    D、急性精神分裂症    答案:D    题型:单选  

以下哪一项不是生物反馈治疗的禁忌证是( )    

A、睡眠障碍    B、急性精神分裂症  C、有自伤、自杀观念的求助者    D、有冲动、毁物、不合作的求助者    答案:A    题型:单选  

认知行为疗法是( )。    

A、一种技能   B、一种理论指导下的疗法    C、一种强调关系建立的疗法    D、一种以个人价值观为指导的疗法    答案:B   题型:单选  

唐纳德是梅肯鲍姆是( )的代表人物。  

A、行为治疗    B、认知治疗    C、认知行为治疗    D、内隐疗法    答案:C    题型:单选  

贝克和雷米的认知疗法强调( )。    

A、咨向师是诊断者    B、咨询师是教育者    C、咨询师治疗者  D、咨询师既是诊断者又是教育者  

答案:D 题型:单选  

贝克和雷米认知疗法强调咨询师是教育者,其含义是( )。  

A、教育就是告诉求助者他的认知的不合理性,并要求他们改变到正确的轨道上来    B、教育就是强调咨询师的教师角色和求助者的学生角色  

C、引导求助者对自己的问题及认知过程有一定的认知,并帮助他改变不适应的认知方式    D、告诉求助者什么是正确的认知,什么是错误的认知    答案:C    题型:单选  

提问和自我审查技术是( )用的技术。    

A、贝克和雷米的认知疗法  B、唐纳德是梅肯鲍姆的认知行为疗法  

C、埃利斯的合理情绪疗法  D、德苏内拉等倡导的解决问题的技术    答案:A    题型:单选

心之路咨询  |  关于我们  |  联系我们  |  加入我们   |  心理咨询
keywords:金华心理医生 金华心理咨询 永康心理咨询 义乌心理咨询 永康心理医生 义乌心理医生